POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Date d’entrée en vigueur : 21 août 2019

Cette page vous informe de notre politique en matière de recueil, utilisation et communication de vos données à caractère personnel lorsque vous utilisez notre Service et sur les choix que vous avez associés à ces données.

Nous utilisons vos données pour vous fournir et améliorer le Service. Par votre utilisation du Service, vous acceptez le recueil et l’utilisation d’informations conformément à la présente politique. Sauf si la présente politique de confidentialité indique autre chose, les termes utilisés dans cette politique ont la même signification que dans nos conditions générales de vente, disponibles sur www.claydondrill.com.

Si vous vous trouvez dans l’Union européenne, vous pouvez adresser vos questions sur la confidentialité à notre représentant européen conformément à l’article 27 du RGPD :

EU-REP. Global GmbH, Attn: Claydon Yield-o-Meter
Hopfenstr. 1d, 24114 Kiel, Allemagne

claydondrill@eu-rep.global

www.eu-rep.global

Définitions

  • Le Service désigne les sites Internet www.claydondrill.com, www.claydondrill.de, www.claydon.de, www.claydon.fr et www.claydon.co.nz exploités par Claydon Yield-o-Meter Ltd.
  • Les Données à caractère personnel désignent les données sur une personne vivante qui permettent d’identifier cette personne (ou les données et autres informations de ce genre qui sont en notre possession ou sont susceptibles d’entrer en notre possession).
  • Les Données d’utilisation sont des données recueillies automatiquement, produites soit du fait de l’utilisation du Service, soit à partir de l’infrastructure du Service (par exemple, la durée de consultation d’une page).
  • Les Cookies sont de petits éléments de données conservés sur votre appareil (ordinateur ou appareil mobile).
  • Le Responsable du traitement est la personne physique ou juridique qui (seule ou avec d’autres personnes) détermine les finalités et la manière selon laquelle les informations personnelles sont, ou doivent être, traitées. Aux fins de la présente politique de confidentialité, nous sommes un Responsable du traitement de vos Données à caractère personnel.
  • L’expression Sous-traitant du traitement (ou Prestataire de service) désigne toute personne physique ou juridique qui traite les données pour le compte du Responsable du traitement. Nous sommes susceptibles d’utiliser les services de divers Prestaires de service afin de traiter vos données plus efficacement.
  • La Personne concernée (ou l’Utilisateur) est une personne physique qui utilise notre Service et à laquelle correspondent les Données à caractère personnel.
  • Le DPA 2018 (Data Protection Act 2018) est la loi britannique qui met en œuvre le RGPD au Royaume-Uni.

Recueil et utilisation des informations

Nous recueillons différents types d’informations dans divers buts, pour vous fournir notre Service et l’améliorer.

Types de données recueillies

Données à caractère personnel

Pendant que vous utilisez notre Service, nous sommes susceptibles de vous demander certaines informations personnellement identifiables, qui peuvent servir à vous joindre ou vous identifier (« Données à caractère personnel »). Les informations personnellement identifiables peuvent inclure, sans s’y limiter :

  • L’adresse e-mail
  • Le prénom et le nom
  • Le numéro de téléphone
  • L’adresse, le comté, le code postal, la ville, le pays
  • Les cookies et les données d’utilisation

Nous sommes susceptibles d’utiliser vos Données à caractère personnel pour vous adresser des bulletins d’information, des documents promotionnels ou de commercialisation et d’autres informations qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez choisir de ne pas recevoir ces communications de notre part ou bien de toutes les recevoir, en suivant le lien de désabonnement ou les indications contenues dans un e-mail de commercialisation que nous vous avons envoyé.

Données d’utilisation

Nous sommes également susceptibles de recueillir des informations sur la manière dont vous accédez et utiliser le Service (« Données d’utilisation »). Ces Données d’utilisation peuvent inclure des informations telles que l’adresse Internet de votre ordinateur (par exemple, l’adresse IP), le type de navigateur, la version du navigateur, les pages du Service que vous visitez, la date et l’heure de votre visite, le temps passé sur ces pages, les identifiants uniques d’appareil et les autres données diagnostiques.

Données de localisationNous pouvons utiliser et conserver des informations sur votre localisation si vous nous en donnez l’autorisation (Données de localisation). Nous utilisons ces données pour fournir des fonctionnalités de notre Service, améliorer et personnaliser notre Service.  Vous pouvez activer ou désactiver à tout moment les services de localisation lorsque vous utilisez notre Service, par le biais des paramètres de votre appareil.

Données de pistage et cookies
Nous utilisons des cookies et des technologies de suivi similaires pour pister l’activité sur notre Service et conserver certaines informations.

Les cookies sont des fichiers contenant quelques données qui peuvent inclure un identifiant unique anonyme. Les cookies sont envoyés à votre navigateur depuis un site Internet et conservés sur votre appareil. Les technologies de pistage servent également de balises, labels et scripts pour recueillir et suivre des informations et pour améliorer et analyser notre Service.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser tous les cookies ou indiquer lorsqu’un cookie est envoyé. Cependant, si vous n’acceptez pas les cookies, vous ne pourrez peut-être pas utiliser certaines parties de notre Service.

Exemples de cookies que nous utilisons :

Cookies de session. Nous utilisons des cookies de session pour faire fonctionner notre Service.
Cookies de préférence. Nous utilisons des cookies de préférence pour retenir vos préférences et divers réglages.
Cookies de sécurité. Nous utilisons des cookies de sécurité à des fins de sécurité.

Utilisation des données
Claydon Yield-o-Meter Ltd utilise les données recueillies à diverses fins :

  • Pour fournir et mettre à jour notre Service
  • Pour vous informer des changements apportés à notre Service
  • Pour vous permettre d’utiliser des fonctionnalités interactives de notre Service lorsque vous choisissez de le faire
  • Pour vous apporter une assistance clientèle
  • Pour réunir des informations d’analyse ou des informations utiles afin d’améliorer notre Service
  • Pour suivre l’utilisation de notre Service
  • Pour détecter, empêcher et traiter des problèmes techniques
  • Pour vous fournir des actualités, des offres spéciales et des informations générales sur d’autres biens, services et événements que nous proposons et qui sont similaires à ceux que vous avez déjà achetés ou pour lesquels vous vous êtes renseigné(e), sauf si vous avez choisi de ne pas recevoir ce type d’informations

Fondement juridique du traitement de Données à caractère personnel dans le cadre du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Si vous êtes un ressortissant de l’Espace économique européen (EEE), le fondement juridique permettant à Claydon Yield-o-Meter Ltd de recueillir et utiliser les informations personnelles décrites dans la présente politique de confidentialité dépend des Données à caractère personnel que nous recueillons et du contexte particulier dans lequel nous le recueillons.

Claydon Yield-o-Meter Ltd peut traiter vos Données à caractère personnel pour les raisons suivantes :

Nous avons besoin d’exécuter un contrat passé avec vous
Vous nous avez donné l’autorisation de le faire
Le traitement est dans notre intérêt légitime et vos droits ne prévalent pas
À des fins de traitement du paiement
Pour nous conformer à la loi

Conservation des données

Claydon Yield-o-Meter Ltd conservera vos Données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire aux fins énoncées dans la présente politique de confidentialité et uniquement pendant cette durée. Nous conserverons et utiliserons vos Données à caractère personnel dans la mesure nécessaire à l’exécution de nos obligations légales (par exemple, si nous devons conserver vos données pour nous conformer à des lois en vigueur), à la résolution de litiges et au respect de nos accords juridiques et nos politiques.

Claydon Yield-o-Meter Ltd conservera également les Données d’utilisation à des fins d’analyse interne. Les Données d’utilisation sont généralement conservées moins longtemps, sauf lorsqu’elles servent à renforcer la sécurité ou à améliorer la fonctionnalité de notre Service ou si nous sommes légalement obligés de conserver ces données plus longtemps.

Transfert de données

Vos informations, y compris les Données à caractère personnel, peuvent être transférées et conservées sur des ordinateurs situés en dehors de votre État, province, pays ou autre juridiction gouvernementale, où le droit de la protection des données peut différer de celui de votre territoire.

Si vous trouvez hors du Royaume-Uni et choisissez de nous fournir des informations, veuillez noter que nous transférons les données, y compris les Données à caractère personnel, au Royaume-Uni et les traitons là-bas.

En acceptant la présente politique de confidentialité, puis en fournissant ces informations, vous donnez votre accord à ce transfert.

Claydon Yield-o-Meter Limited prendra toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour veiller à ce que vos données soient traitées de manière sécurisée et conformément à la présente politique de confidentialité. Vos Données à caractère personnel ne seront pas transférées vers une organisation ou un pays sans contrôles adéquats, notamment de la sécurité de vos données et autres informations personnelles.

Communication des données

Communication à des fins légales

Dans certaines circonstances, Claydon Yield-o-Meter Ltd peut être tenue de communiquer vos Données à caractère personnel, si la loi l’y oblige ou en réponse à des demandes valables des autorités publiques (par exemple, un tribunal ou une administration publique).

Exigences légales

Claydon Yield-o-Meter Ltd peut communiquer vos Données à caractère personnel lorsqu’elle pense de bonne foi que cette action est nécessaire pour :

Se conformer à une obligation légale
Protéger et défendre les droits ou la propriété de Claydon Yield-o-Meter Ltd
Empêcher ou enquêter sur un acte répréhensible éventuel en rapport avec le Service
Protéger la sécurité personnelle du public ou des utilisateurs du Service
Se dégager de toute responsabilité légale

Sécurité des données

La sécurité des données est importante pour nous, mais n’oubliez pas qu’aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique n’est sûre à 100 %. Même si nous nous efforçons d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos Données à caractère personnel, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

Vos droits à la protection des données dans le cadre du Règlement général sur la protection des données (RGPD)

Si vous résidez dans l’Espace économique européen (EEE), vous disposez de certains droits relatifs à la protection des données. Claydon Yield-o-Meter Ltd vise à prendre des mesures raisonnables pour vous permettre de corriger, modifier, supprimer ou limiter l’utilisation de vos Données à caractère personnel.

Si vous souhaitez être informé(e) des Données à caractère personnel que nous conservons à votre sujet et si vous souhaitez qu’elles soient supprimées de nos systèmes, veuillez prendre contact avec nous.
Dans certaines circonstances, vous avez les droits suivants relatifs à la protection de vos données.

  • Le droit d’accéder, mettre à jour ou supprimer les informations dont nous disposons à votre sujet. Chaque fois que possible, vous pouvez accéder à, mettre à jour ou demander la suppression de vos Données à caractère personnel dans la rubrique des paramètres de votre compte. Si vous ne pouvez pas vous-même effectuer ces actions, veuillez prendre contact avec nous pour que nous vous y aidions.
  • Le droit à la rectification. Vous avez le droit de faire rectifier vos informations si elles sont inexactes ou incomplètes.
  • Le droit à l’opposition. Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos Données à caractère personnel.
  • Le droit à la limitation. Vous avez le droit de demander à ce que nous limitions le traitement de vos informations personnelles.
  • Le droit à la portabilité des données. Vous avez le droit de recevoir une copie des informations dont nous disposons à votre sujet dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
  • Le droit de retirer votre consentement. Vous avez également le droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque Claydon Yield-o-Meter Ltd s’est appuyée sur votre consentement pour traiter vos informations personnelles.

Veuillez noter que nous pouvons vous demander de confirmer votre identité avant de répondre à de telles demandes.

Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d’une autorité de protection des données concernant notre recueil et notre utilisation de vos Données à caractère personnel. Pour plus d’information, veuillez prendre contact avec votre autorité locale de protection des données dans l’Espace économique européen (EEE).

Prestataires de service

Nous sommes susceptibles d’employer des entreprises et des individus tiers pour faciliter notre Service (« Prestataires de service »), fournir le Service en notre nom, exécuter des services liés au Service ou nous aider à analyser comment notre Service est utilisé.

Ces tierces parties n’ont accès à vos Données à caractère personnel que pour effectuer ces tâches en notre nom et sont tenues de ne pas les communiquer et ne pas les utiliser à d’autres fins.

Analyse

Nous sommes susceptibles d’utiliser des Prestataires de service tiers pour suivre et analyser l’utilisation de notre Service.

  • Google Analytics Google Analytics est un service d’analyse sur Internet offert par Google, qui piste et rend compte du trafic sur les sites Internet. Google utilise les données recueillies pour pister et suivre l’utilisation de notre Service. Ces données sont partagées avec d’autres services de Google. Google peut utiliser les données recueillies pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau de publicité. Vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation par Google Analytics de votre activité sur le Service, et ce, en installant le module additionnel de navigateur prévu à cet effet par Google Analytics. Le module additionnel empêche le JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js et dc.js) de partager avec Google Analytics les informations sur les visites. Pour plus de renseignements sur les pratiques de Google concernant la confidentialité, veuillez consulter la page Internet sur les règles de confidentialité et conditions d’utilisation de Google : https://policies.google.com/privacy?hl=fr.

Remarketing comportementaliste

Claydon Yield-o-Meter Ltd n’utilise pas de services de remarketing pour faire de la publicité sur des sites Internet tiers après que vous avez visité notre Service.

Liens vers d’autres sites

Notre Service peut contenir des liens vers d’autres sites dont nous ne sommes pas les exploitants. Si vous cliquez sur un lien tiers, vous serez redirigé(e) vers le site de cette tierce partie. Nous vous conseillons vivement de consulter la politique de confidentialité de chaque site visité.  Nous n’avons aucun contrôle et d’endossons aucune responsabilité au sujet du contenu, de la politique de confidentialité ou des pratiques des sites ou services tiers.

Confidentialité des données des enfants

Notre Service ne s’adresse à personne ayant moins de 18 ans (« Enfants »).

Nous ne recueillons pas intentionnellement d’informations personnellement identifiables auprès de personnes ayant moins de 18 ans. Si vous êtes un parent ou un tuteur et si vous savez que votre Enfant nous a fourni des Données à caractère personnel, veuillez prendre contact avec nous. Si nous apprenons que nous avons recueilli des Données à caractère personnel auprès d’enfants sans vérification du consentement parental, nous prenons des mesures pour supprimer ces informations de nos serveurs.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous pouvons mettre à jour notre politique de confidentialité si nécessaire. Nous vous informerons de toute modification en publiant la nouvelle politique de confidentialité sur la présente page.

Nous vous conseillons de consulter périodiquement cette politique de confidentialité pour en connaître les éventuelles modifications. Les modifications apportées à la présente politique de confidentialité prennent effet lorsqu’elles sont publiées sur cette page.

Nous contacter

Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, veuillez prendre contact avec le Responsable du traitement, au moyen des coordonnées suivantes :

Par e-mail à info@claydondrill.com, en indiquant en objet « Privacy Policy »
Par téléphone, au +44 1440 820327
Par courrier postal, à  Claydon Yield-o-Meter Limited, Bunters Road, Wickhambrook, Newmarket, Suffolk, CB8 8XY, Royaume-Uni