Посещение Organic Land

Липень 06 2023

Посещение Organic Land

“Organic land — это сельскохозяйственное подразделение компаний WeTrade, AgroProfi и Cereale de Aur, которые вложили значительные средства в молдавский сельскохозяйственный сектор, поддерживая молдавских фермеров продуктами и услугами.

Александр Татарчук, генеральный директор и руководитель фермы Виктор Сингуряну

Сельскохозяйственный бизнес состоит из двух ферм, одна недалеко от столицы Кишинева, а другая на севере недалеко от Бельцы. Фермерским бизнесом руководит генеральный директор Александр Татарчук. Мы с Алексом провели день, посетив оба фермерских хозяйства вместе с главным агрономом Виктором Сингуряну.

Причина моего посещения ферм заключается в том, что AgroProfi, импортер Case IH в стране, также является представителем Claydon Drill. По мере того, как две фермы переходят на технологию полосового посева с использованием Claydon, я хотел посмотреть на изменения в процессе, чтобы помочь команде, дать какие-либо советы, чтобы ферма могла получить максимальные преимущества от Claydon Opti-Till®. Это часть философии Claydon, убедиться, что мы понимаем особенности сельского хозяйства каждого региона, тип почвы, погодные условия и другие специфические потребности ферм, предоставляя поддержку и советы, где это необходимо.

Была проведена дискуссия с руководством ферм с вопросами с обеих сторон о методологии Opti-Till® и осмотре навесной сеялки M6. Со своей стороны я хотел понять, какая обработка проводилась, а также средние температуры, годовые осадки. Алекс сообщил мне, что зимы могут быть очень холодными, но в последнее время они кажутся похожими на британские, но летние температуры могут достигать 40°, однако годовое количество осадков составляет от 275 до 350 мм.
Культуры ограниченны пшеницей, рапсом, подсолнечником, кукурузой, сорго и озимым горохом.

Мы выезжали на поля, чтобы посмотреть рапс и пшеницу, которые выглядели очень хорошо. Почвы в этом регионе чернозем, а уход за посевами менее интенсивен, так как на этих пшеницах не используются регуляторы роста, что было интересно, так это то, насколько чистыми были посевы.

Пшеницу сеяли 25 сентября после подсолнуха. Поле обрабатывали Диском БП-4.0 и Зевсом6ВТ.
Норма высева 4,2 млн шт./га, сорт Безоста 100 С1.
80 кг жидких удобрений при посеве AmeSal NP9.30
250 кг КАС -32 + Сульфа

Рапс выглядел очень хорошо, что вызвало споры о потенциальной урожайности культуры. Нам придется подождать и посмотреть; добавлю, что у всех нас были разные ожидания!

Затем мы отправились на север к более крупной ферме, где у них есть 800 га почти в блоке, но некоторые из полей рассредоточены по разным районам.

Что было заметно с моей стороны, так это холмистый ландшафт размером с поле с множеством деревьев и живых изгородей. В это время года здесь красиво, очень похоже на восточную Румынию и северную Болгарию.

Вновь посетили поля с рапсом, пшеницей и озимым горохом. Одно было отличительно, что в хозяйстве практикуется вертикальная обработка почвы агрегатами с короткими дисками, и они не боятся экспериментировать. На одном поле была пшеница посеяна обычной зерновой сеялкой с узкими рядами, где каждый второй ряд был заглушен для сравнения с широкорядным посевом Claydon, будет интересно посмотреть на разницу в урожайности. В других областях они проводят испытания применения различных сопутствующих сельскохозяйственных культур, пытаясь улучшить урожайность и здоровье своих почв.

Почвы в этом регионе отличаются тем, что они менее органичны, но, похоже, находятся в хорошем состоянии.

Как правило, использовалась таже обработка, ранее в тот же день мы обсуждали важность управления пожнивными остатками, и хотя их средняя урожайность ниже, чем можно было бы ожидать в северо-западной части Европы, это очень важная часть системы Opti-Till®.

Как вы можете видеть, очень большие размеры полей, до 200 га, поэтому эффективность хорошая, хотя логистика является проблемой из-за грунтовых дорог, поэтому обслуживание грунтовых дорог является важной частью сельскохозяйственного процесса.

Озимый горох был очень интересным, он был высеян в начале октября, он очень похож на озимую фасоль, поэтому растение не слишком зимолюбивое, и, как вы можете видеть, растения выглядит очень хорошо.

Горох выращивается для потребления с нормой высева 1,2 млн. С целью последующего посева рапса. Польза – фиксация азота.

Итак, длинный, но очень интересный день с температурой, колеблющейся около очень приятных 25°, похоже, что в почве достаточно влаги, а их ожидания относительно начала уборки – начало июля.

Мы обсудили аспект обработки почвы, и я считаю, что они могут сократить обработку, заменив её распределением растительных остатков с помощью штригельной бороны. Что интересно, у трактора Case мощностью 225 л.с. средний расход топлива составляет 10,2 л/га, что обеспечивает огромную экономию по сравнению с предыдущим методом обработки благодаря технологии передней рыхлящей лапы Claydon.

Передняя рыхлительная лапа с независимой регулировкой глубины, толщиной 20 мм, из специально закаленной стали. Она убирает неглубокое уплотнение, аэрирует почву и, что более важно, обеспечивает хорошее укоренения растений, дренаж.

Стрельчатая высевающая лапа обеспечивает чистую среду для семян, отодвигая растительные остатки, размещая семена полосой по ширине используемой стрельчатой лапы. Это обеспечивает пространственное размещение семян, что дает растению больше места в ряду, обеспечивая хорошее движение воздуха и лучший доступ к солнечному свету, улучшая фотосинтез.

Здесь вы можете увидеть семена, высеянное широкорядным посевом, ширина посева зависит от ширины используемой стрельчатой лапы, примерно 15 см.
Трещины в почве, выделенные синим цветом, создают идеальные условия для прорастания корней, но при этом оставляют большую часть почвы нетронутой, поэтому биология почвы не нарушается, а дождевые черви могут процветать, что улучшает здоровье почвы.

Я, например, с нетерпением жду результатов сбора урожая и вижу преимущества на третий год, мы должны начать видеть улучшение почвы, это будет иметь всестороннюю пользу для фермы и окружающей среды.”

Simon Revell, Claydon Export Sales Manager

 

Відвідування Organic Land у 2022 році

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.